论坛广播台
广播台右侧结束

• 人参果
楼主回复
  • 阅读:16289
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转荆门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

吼吼,2016年新年第一徒开始啦!早早起了一个早床赶到了金马客运站,原以为自己是最先到达的几个呢,谁知道不看不知道,一看吓一跳,已经来了好多人了,虽然都是特别早的到达了这里,但是一个个都是精神抖擞的呢?不信你来看看!

坐上汽车咱们就出发啦!在十几分钟的车程后,我们就到达了这场徒步的起点了,一下车就看见一个大堤坡在等在着我们,不自觉的抖抖肩上的食物,系好鞋带,属于我们的长征开始啦!

20公里的路程我也不知道有多远,一路上还跟几个小姐妹嘻嘻闹闹的,虽然是乡间小道但是也比狭窄的山路要来的好啊,要把20公里走完应该也不是什么难事,可是现实可要比现实来的残酷的许多。不信你就接着看吧!

一个多小时的跋涉,我们到了第一个休整的地方,这也是“好日子到头的时候”,为什么这么说呢?领队的告诉我们接下来就全部是在山林之中穿梭了,要将一座一座山峰征服,才可以回家呢!(ps:那一刻我是想哭的,后退也不行,只有不停往前走了,妈妈你快来将宝宝抱走吧!)

崎岖的山路开始了,一步一步小心谨慎的在山林之中穿梭,时不时还会听见有人摔倒的声音,一开始的欢声笑语也渐渐没了声音,每个人都在小心的面对自己面前的道路。

其中最让我觉得动容的是一位母亲,母亲的年龄应该是我们这几百号人中,年纪最大的一个,在实在走不动休息的时候,陪在她的身边女孩说您应该是我们这个团队年纪最大的一个了,能做到也是很不容易。但是这位母亲并没有说因为我年纪很大了,你们应该照顾我或者应该有人能搀扶我走到终点,那位母亲不是在征服这一座座山峰,而是征服另一个自己!在那一瞬间我觉得这次讨厌的徒步,我似乎找到了那么一点点应该坚持的理由,我也不应该放弃,不为打败别人,就为了打败那个没有勇气的自己!

这次还有一个很深的体会是团队,说实话在这荒无人烟的深山中,唯一能给你安全感的是团队,唯一能给你帮助的也是团队,路程之中我们时常会遇见很陡的坡,率先下去的人都会等下下面接住下一个从上面下来的人,每个人都是如此,不会说我下来了就走我的,不管后面的人是否能不能够下来。

让我自己记忆比较深的是有一个很高的台阶,用台阶来形容都不算太准确,真的是特别高,刚好台阶前面横着一个藤蔓,我看前面下去的人都是踩着藤蔓下去,然后会由下面的人帮忙接住,在我前面的小姐妹也顺利下去,也许由于我们两胳膊太短,我就是踩着藤蔓手也不好抓她,我后面一个高个子立马先跳下去,让我在后面接我下来,我想这就是一种团队精神吧!不会说你不会,不够勇敢就让你一个人一直呆在原地。 

这次徒步中,我还遇到了一群特别可爱的人,由于第一次参与这种徒步我们也没有什么经验,就买了一些自己爱吃的零食啊和水,等到了中午在山顶吃饭的时候,才发现自己带的什么也吃不进去。坐在我们前面吃饭的阿姨叔叔们就不一样了,带了馒头稀饭还有自己做的小鱼和一些菜,看见我们几个都没吃东西,就一直拿各种吃的给我们,在那样的深山老林中那样的吃食真比的上一切的山珍海味了,回到家中还一直跟妈妈叨叨中午吃过的好吃的呢!

这场徒步路程到底有多难,我想一夜醒来身上的疼痛已经告诉了我;这场徒步的收获有多少,我想唠唠叨叨说不完的话也告诉了我;这样的徒步要不要再来一次,我想下一次我一样准备着!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 珏儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

论坛首席运营官论坛首席运营官
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很强大哟…………
我爱城市网

• ??''幽灵''???
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
竟然偷拍我
(0)
(0)
蓝色的海
蓝色的海: 你好,小姑娘,知道我是哪个不?我估计这个就是你
︶? ̄抬丅頭丶LM
︶? ̄抬丅頭丶LM: 回复 蓝色的海:哈哈  知道知道
  • 艾阳昊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都没看见俺
来自手机版
(0)
(0)
  • 泡泡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到我的背影了,隐藏在芸芸众生里。
来自手机版
(0)
(0)
  • 海之声荆门店
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 蓝色的海
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是那个两小姐妹的表姐不
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!